Acronimo | Titolo | Soggetto proponente | Partner | Scheda |
SUPERFRESH | Innovazione dei sistemi di packaging dei piccoli frutti al fine di migliorarne la vita di scaffale e preservarne la qualità nutrizionale. | CONSORZIO PICCOLI FRUTTI S.R.L. | P1: FONDAZIONE EDMUND MACH | |
EcoORT | Competitività, sicurezza alimentare e shelf life: nuove tecnologie eco-compatibili per il comparto ortofrutticolo Veneto | ORGANIZZAZIONE PRODUTTORI GEOFUR SOCIETÀ COOPERATIVA AGRICOLA | P1: CONSORZIO TUTELA RADICCHIO ROSSO DI TREVISO E VARIEGATO DI CASTEFRANCO IGP; P2: ISTITUTO AGRONOMICO MEDITERRANEO DI BARI (IAM BARI) P3: CNR - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI (ISPA) - Sede di Bari; P4: CONFCOOPERATIVE UNIONE DI VERONA. | |
Ortoconci | RAZIONALIZZAZIONE DEGLI APPORTI NUTRIZIONALI ATTRAVERSO INNOVATIVE TECNOLOGIE DI CONTROLLO DELLE FERTIRRIGAZIONI PER LE PRINCIPALI COLTURE ORTICOLE E PER LA FRAGOLA IN VENETO | APO SCALIGERA | P1: Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura - Unità di Ricerca per la Frutticoltura di Forlì (CRA-FRF). | |
INNOCER | Innovazioni di prodotto e di processo per una cerasicoltura di qualità | Top Plant Vivai Società Agricola | P1: Dipartimento di Scienze Agrarie, Sezione Arboree, Università di Bologna; P2: Azienda Agricola Boni Silvano e Ezio Soc. Agr. Semp.; P3: Azienda Agricola Terranegra di Antonio Ambroso. | |
SAFER | Sviluppo di metodiche di RT- PCR per il controllo della qualità e incremento nelle vendite dei prodotti di IV gamma | ORTOROMI Società Cooperativa Agricola | P1: Veneto Nanotech | |
SOSPADO | Sostenibilità del processo produttivo e caratterizzazione qualitativa della patata dolce | UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PADOVA - DAFNAE | P1: Organizzazione Produttori Ortofrutticoli Veneto S.c.a. | |
TECSO | Tecniche colturali sostenibili per la riduzione dei costi in orticoltura | UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PADOVA - DAFNAE | P1: Organizzazione Produttori Ortofrutticoli Veneto S.c.a. | |
Myo-Screen | Sistema microelettronico per l'individuazione tempestiva di trattamenti illeciti sugli animali da allevamento | UNICARVE - Associazione Produttori carni bovine del Triveneto | P1: Università degli Studi di Padova -Dipartimento di Scienze Biomediche ; P2: Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie. | |
WHITEFEED | Meccanizzazione della distribuzione di alimenti solidi nel vitello a carne bianca | Università degli Studi di Padova Dipartimento Territorio e sistemi Agro-Forestali | P1: Agricarni s.s. di Olivieri Angelo e c. | |
Viteclima | Conoscenze e processi spazialmente applicabili in Veneto per gestire la qualità e la tipicità delle uve in relazione alla sfida climatica | Consorzio di Tutela della Denominazione di Origine Controllata Prosecco | P1: Consiglio nazionale per la ricerca e sperimentazione in agricoltura - Centro di Ricerca per la Viticoltura | |
DODICH | Robot autonomo a basso costo e a basso impatto per lavorazioni in viticoltura | CONSORZIO ETHICS | P1: UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PADOVA-DIPARTIMENTO DI INGEGNERIA DELL'INFORMAZIONE; P2: IT+ROBOTICS; P3: PANTANO GIORGIO AZIENDA AGRICOLA; P4: SAMBIN MARCO AZIENDA AGRICOLA | |
BIOWISTA | Sviluppo di un sensore "label-free" per il controllo in tempo reale della stabilità microbiologica dei vini imbottigliati | Next Step Engineering s.r.l. | P1: Casa Vinicola Zonin SpA ; P2: Santa Margherita SpA; P3: Casa Vinicola Sartori SpA ; P4: GRUPPO ITALIANO VINI SPA. |
|
SANIBEEF | Nuove strategie vaccinali e manageriali per il controllo delle patologie respiratorie del bovino da carne finalizzate alla riduzione dell'uso del farmaco veterinario, al miglioramento del benessere animale e della sicurezza alimentare. | AZOVE Soc. Agr. Coop | P1: ISTITUTO ZOOPROFILATTICO DELLE VENEZIE; P2: UNIVERSITÀ DEGLI STUDI PADOVA. | |
AN.SI. N.d.B. 2 | Innovazione di processo nella filiera agricola di tabacco Nostrano da sigari. | Consorzio Tabacchicoltori Monte Grappa di Bassano del Grappa, Castelfranco Veneto e Noventa Vicentina società cooperativa agricola. | P1: LE FONTI ricerca, innovazione e sviluppo Sas | |
ISAL | Innovazione dei Sistemi di Allevamento delle Lepri | UNIVERSITÀ DI PADOVA - DAFNAE E BCA | P1: AZIENDA AGRICOLA RIGO GIACINTO; P2: AMBITO TERRITORIALE DI CACCIA 5 A 3 AREA CENTRALE | |
FiMeFrusu | Studio per la costituzione di una filiera melograno in provincia di Vene-zia: coltivazione, trasformazione diretta dei frutti in succo e valorizzazio-ne dei prodotti da esso derivati | Unione Generale Coltivatori Cisl Venezia | P1: VENETO AGRICOLTURA | |
BURBACCO | Consolidamento e implementazione filiere Morlacco e Bastardo di Vacca Burlina | Associazione Regionale Produttori Latte del Veneto | P1: ASSOCIAZIONE PROVINCIALE ALLEVATORI DI TREVISO; P2: Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE) - Università degli Studi di Padova; P3: CENTRO VENETO FORMAGGI S.R.L.. | |
CO2 Reduction System | Nuove metodologie per il calcolo della riduzione di CO2 a livello di regioni vitivinicole nella prospettiva della sostenibilità economica e di mercato | UNIVERSITÀ' DEGLI STUDI DI VERONA - DIPARTIMENTO DI ECONOMIA AZIENDALE | P1: QUEEN'S UNIVERSITY BOSTON; P2: CONSORZIO TUTELA VINI SOAVE E RECIOTO DI SOAVE; P3: PERFECT WINE SRL; P4: GRUPPO ITALIANO VINI S.p.A.; P5: S.S. AGRICOLA TOMMASI VITICOLTORI; P6: SOCIETA' AGRICOLA CA' RUGATE DI MICHELE & AMEDEO TESSARI S.S. | |
CoCaL | Concimazione con letame di fungaia per il mantenimento del carbonio dei suoli agrari | FUNGAMICO S.C.A. | P1: CONSORZIO FUNGHI DI TREVISO S.C.A.; P2: FUNGHI VALBRENTA SOC.COOP. AGR; P3: UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PADOVA | |
VALDIGE | Valorizzazione del digestato per la riduzione delle perdite di CO2 | UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PADOVA - DAFNAE | P1: STALLA SOCIALE DI TERRASSA PADOVANA | |
BIORIVALUTA | Ricognizione e Valutazione di residui agricoli e agroalimentari per la conversione in bioetanolo | Università degli Studi di Padova - Dipartimento Dafnae | P1: Consorzio Cantine Sociali della provincia di Verona | |
Matralbiogas | MATRICI DI ORIGINE AGRICOLA ALTERNATIVE AL MAIS PER LA PRODUZIONE DEL BIOGAS | TENUTA BAGNOLI | P1. BETA SCARL; P2: AZIENDA AGRICOLA S, ANNA S.S. | |
Thirsty Grapes | Induzione della tolleranza allo stress idrico nella vite e protezione dai marciumi dell'uva durante l'appassimento mediante l'uso di idrolizzati proteici di origine vegetale. | Dipartimento di Biotecnologie - Università degli Studi di Verona | P1: CONSORZIO TUTELA VINI SOAVE E RECIOTO DI SOAVE; P2: CONSORZIO PER LA TUTELA DEI VINI VALPOLICELLA; P3: DIPARTIMENTO DI SCIENZE DEL SUOLO, DELLA PIANTA E DEGLI ALIMENTI - UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI BARI; P4: CANTINA SOCIALE VALPOLICELLA CLASSICO DI SAN PIETRO IN CARIANO; P5: S.S. AGRICOLA TOMMASI VITICOLTORI; P6: AGRICOLA F.LLI TEDESCHI s.r.l. | |
SMAVIT | Studio dei meccanismi adattativi agli stress idrici e termici di vitigni autoctoni veneti mediante il controllo degli apporti irrigui e delle risorse nutrizionali | CONSORZIO DI TUTELA DEL PROSECCO DI CONEGLIANO VALDOBBIADENE DOCG | P1: CRA Consiglio per la ricerca e sperimentazione in agricoltura - struttura CRA - VIT. | |
SAFEWATER | Irrigazione di precisione volta al risparmio di volumi idrici nel comparto delle grandi colture | Consorzio Agrario di Padova e Venezia Soc. Coop. a r.l | P1: Dip. Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente | |
RESIDUO 0 | Eliminazione dei trattamenti chimici comportanti residui in campo ed in cantina | BISOL DESIDERIO & FIGLI SOCIETA' AGRICOLA S.S. | P1: PERFECT WINE s.r.l.; P2: CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE - ISTITUTO PER LA PROTEZIONE DELLE PIANTE (CNR-IPP); P3: CONSORZIO TUTELA DEL VINO CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO; P4: CONSORZIO TUTELA VINI SOAVE E RECIOTO DI SOAVE. | |
GRIMiCID | Gestione della Rete Idrica Minore per il Controllo dell'Inquinamento da Diserbanti | Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE) - Università degli Studi di Padova | P1: AZIENDA AGRICOLA SALVAN URBANO DI SALVAN GIORGIO E SALVAN ANTONIO S.S. SOCIETA' AGRICOLA ; P2: GIUSBERTI CLELIA. | |
ENDOFLORVIT | Flora spontanea e microorganismi endofiti nel vigneto: sviluppo di un sistema agricolo che valorizzi e salvaguardi la biodiversità. | Università degli Studi di Padova - Dipartimento di Biologia | P1: CRA-VIT; P2: Consorzio di Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene DOCG. | |
VENETERROIR | TERROIR e SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE La caratterizzazione biomolecolare del terroir: bioindicatori di biodiversità per riconoscere, migliorare e garantire la qualità del vino e dell'ambiente. | UNIVERSITA' di PADOVA - DIPARTIMENTO di BIOLOGIA | P1: CONSORZIO VOLONTARIO PER LA TUTELA DEI VINI COLLI EUGANEI; P2: CONSORZIO TUTELA VINI DOC COLLI BERICI E VICENZA. | |