Enti

>>
A chi rivolgersi: indirizzi e riferimenti

Consumatori

>>
Scopri l'area dedicata...

Atlante dei prodotti agroalimentari tradizionali del Veneto

L'Atlante dei prodotti agroalimentari tradizionali del Veneto raccoglie le schede informative dei prodotti veneti inclusi nell'Elenco Nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali istituito dal Ministero delle Politiche agricole. Ciascuna scheda propone delle informazioni riguardanti le peculiarità, il territorio d'origine, gli aspetti storici e di tipicità, il luogo e il periodo di reperibilità di frutta e verdura, formaggi, carni fresche e lavorate, prodotti ittici, pani e dolci.

Per una consultazione più agevole, la pubblicazione viene presentata articolata per categorie e schede prodotti:

 

Categorie

Schede prodotti
  Bevande analcoliche, distillati e liquori
consulta le schede  
  Carni 1° parte (dalla A alla L)consulta le schede 
  Carni 2° parte (dalla M alla Z)consulta le schede 
  Grassi (burro, margarina e oli)
consulta le schede 
  Formaggi
consulta le schede 
  Vegetali 1° parte (dalla A alla G)consulta le schede 
  Vegetali 2° parte (dalla G alla Z)consulta le schede 
  Pasta, Panetteria e Dolciaria
consulta le schede 
  Pesci, Molluschi e Crostaceiconsulta le schede 
  Prodotti di origine animaleconsulta le schede

Materiale di proprietà riservata della Regione del Veneto. L'uso di testi e foto è possibile previa autorizzazione scritta da parte di Veneto Agricoltura, citando gli estremi della pubblicazione. 

Per saperne di più:

 

UO Qualità conoscenze e innovazioni agroalimentari:
Direttore - Giorgio Trentin
(tel. 041 2795529 - email: giorgio.trentin@regione.veneto.it)
P.O. Regimi di qualità dei prodotti agroalimentari
Responsabile - Giovanni Mancinelli
(tel. 041 2795521 - email: giovanni.mancinelli@regione.veneto.it)

È stata utile questa pagina?

voto
media: 4
(12 voti )
Segnala un errore in questa pagina