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Progetti Misura 124 PSR 2007-2013

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Misura 124 - Progetti I Bando - ANNO 2009

Acronimo Titolo  Soggetto proponente  Partner Scheda
Quality grape L'analisi dell'immagine come strumento per la definizione dei parametri qualitativi delle uve Garganega e Corvina. Cantina Castelnuovo del Garda P1: CIRVE (UNIPD); 
P2: Centro Sperim. Vitivinicoltura Prov.VR 
AN.SI. N.d.B. Progetto di Fattibilità "Antico sigaro nostrano del Brenta". Consorzio tabacchicoltori Monte GrappaP1: LE FONTI ricerca, innovazione e consulenza Sas 
Ottiple

Ottimizzazione della trasmittanza termica in profili di legno.

Lamellier HolzP1: CNR-IVALSA 
IndimaisTecniche innovative nella difesa del mais.DAAPV (UNIPD)P1: Consorzio Agr. PD e VE 
MiquceTecniche innovative per il miglioramento della qualità dei cereali.DAAPV (UNIPD)P1: DAAPV (UNIPD); P2:Dip.Sc.Animali (UNIPD); 
P3: Molino Quaglia S.p.A.; 
P4: Soggia Mangimi S.r.l.; P5: Corsini cereali snc.; 
P6: Agricola Grains S.p.A; P7: Montagnana cereali di Lorenzetti Agnese & C. SAS; 
P8: Zampini Annalisa; 
P9: Jolly Sgambaro S.r.l.; 
P10: Trevicer S.a.s.; P11: Miotto Luisa.
 
PifquaveInnovazione di prodotto nel settore lattiero-caseario: latti e formaggi funzionali arricchiti con acidi grassi omega-3 e con  microrganismi probiotici.Latteria  di SoligoP1: Dip.Sc.Animali (UNIPD)  
P2: V.A. 
P3: Latterie Trevigiane scpa  P4: La Casearia Carpenedo  
P5: Ca.Form srl. 
 
Pinot grigioValorizzazione e stabilizzazione del Pinot Grigio con tecniche di iperossigenazione.DiSTeMeV (UNIVR)P1: Cantina Valdagine coop.agr. 
 TIFGTraiettorie innovative del formaggio Grana.TESAF (UNIPD) P1: Agriform. 
UnimieleCaratterizzazione di mieli veneti unifloreali mediante Risonanza Magnetica Nucleare (NMR).Dip.Sc.Chimiche (UNIPD)P1: Rigoni di Asiago S.p.A.;  P2: Miele Veneto S.C.A.  
Wine Local Brand Il valore territoriale dei vini autoctoni veneti.INASP1: Consorzio Tutela Vini Soave e Recioto di Soave.
 MicaveMiglioramento delle caratteristiche dietetiche-nutrizionali della carne bovina del Veneto. Unicarve

P1: Dip.Sc.Animali (UNIPD); 
P2: Associazione Produttori Carni Bovine del Triveneto;
P3: Istituto Zooprofilattico sperimentale delle Venezie; 
P
4: Soc. Agricola Tosetto s.s.; 
P
5: Az. agr. Babolin Imelda Silvia; 
P
6: Az. Agr.Giaretta Luciano;
P
7: F.lli Tosetto sas.

 
 SustainbeefSostenibilità dell'allevamento del vitellone in Veneto. AzoveP1: Dip.Sc.Animali (UNIPD); 
P2: Consorzio  Montelliana Carni SCA.
 

 

Misura 124 - Progetti II Bando - ANNO 2010

Acronimo Titolo  Soggetto proponente  Partner Scheda
LOW ALCOLSviluppo e studio della tecnica di dealcolazione su diverse tipologie di vino.

Cantina Valpolicella Negrar s.c.a.

P1: DiSTEMeV (UNIVR); P2: Az. Agr. Cavalchina.
TIMOXI WINETecnologia innovativa per la misurazione dell'ossigeno nelle bottiglie di vino.CIRVE - UNIPDP1: Cantina Produttori Campodipietra Soc.Agr.Coop.
ITALTOCSelezione di lieviti autoctoni per il miglioramento del vino Lison Classico da uve Tocai italico.Dip.Biotec.Agr. (UNIPD)P1: V.A.; 
P2: Bioagro S.R.L. Innovazioni e Biotec. Agroalim.; 
P3: Consorzio Volontario Tutela Vini  D.O.C.  Lison Pramaggiore
 
WINESENSSistemi di controllo innovativi per la produzione di vini bianchi e rossi di qualità da uve appassiteDiSTeMeV (UNIVR)P1: Allegrini Soc. Agr.Semp. di Allegrini Franco Allegrini Maria & C.;
P2: Terre di Fumane srl; 
P3: Giuseppe Campagnola SpA; 
P4:Az.Agr.Brusaferro Marilena; 
P5: Az.Agr. F.lli Speri; 
P6:Az.Agr. Brigaldara di Cesari Stefano.
 
BURLACCOCreazione e valorizzazione di una filiera di Morlacco di Vacca BurlinaDip.Sc.Animali (UNIPD)P1: A.P.A.TV; 
P2: A.Pro.La.V.
 
PRONIRSPredizione on-line delle caratteristiche qualitative e dell'attitudine alla trasformazione tecnologica di cosce suine mediante tecnologia NIRSDip.Sc.Animali (UNIPD)P1: Agricola San Luigi Srl; 
P2: Veronesi Verona Spa; 
P3: Agricola Tre Valli Scrl.
 
LABELCAICaratterizzazione e valorizzazione della carne di puledro di razza Agricola Italiana da Tiro Pesante Rapido (CAITPR) allevato nel VenetoDip.Sc.Animali (UNIPD)P1: A.N.A.C.A.I.T.P.R.; 
P2: Pagliarin Carni Equine di Pagliarin Valter.
 
MIOMERCATOMiomercato: nuovi processi e tecnologie nel settore agroalimentare a tutela della redditività delle imprese e del potere di acquisto dei consumatoriConsorzio di sviluppo MiomercatoP1: TESAF (UNIPD);
P2: Consorzio lattiero caseario mungi e bevi; 
P3: Eurocoltivatori Cittadella.
 
OLIGARMercati del Nord-Europa: qualità e provenienza degli oli Dop del GardaDiSTeMeV (UNIVR)P1: Dip.Sc.Animali (UNIUD); 
P2: Unione Italiana Vini Soc.Coop.Arl; 
P3: Consorzio Tutela Olio Extra Vergine Oliva Garda D.O.P. 
 

 

Misura 124 - Progetti III Bando - ANNO 2011

Acronimo Titolo  Soggetto proponente  Partner Scheda
FlosoFloricoltura a basso impatto mediante impiego di vasi biodegradabiliDAAPV (UNIPD)P1: Soc.Agr.Ballan Guido e Giuliano S.S.; 
P2:Az.Agr. L'Orto di Nonno Giorgio; 
P3:Florveneto.
VIVCOMPConservazione del carbonio organico in vivaio mediante l'impiego di compostDAAPV (UNIPD)P1: Verde Idea di Botter Michele; 
P2:Simeoni Piante S.S.Soc.Agr.
E-CO2L'anidride carbonica delle fermentazioni vinarie: recuperarla e riutilizzarla nel processo di produzione, come antiossidante ed alleato della salubrità dei viniConsorzio SOAVEP1:Collis Veneto Wine Group s.c.a.c.; 
P2:Dip.Biotec. (UNIVR); 
P3:CNR-IBBA (U.O. PISA); 
P4:Dip.Sc.Alimenti(UNINA).
 
OPTIGASOttimizzazione del funzionamento di impianti di biogas attraverso il monitoraggio degli input ed output di fermentazioneSoc.Agr. TosettoP1: Dip.Sc.Animali (UNIPD) 
PROSECCORecupero, valorizzazione e utilizzo di biomasse da attività vitivinicola nell'area di produzione del Conegliano Valdobbiadene DOCGTESAF (UNIPD) P1:Consorzio Tutela del Conegliano Valdobbiadene DOCG; 
P2:Cantina Produttori di Valdobbiadene Soc. Coop.
 
EnRiCoProgettazione sistemi di pretrattamento e combustione deiezioni cunicole per la valorizzazione energeticaSoc. Agr. Oasi dal PozzoP1:Az. Agr. Mazzon Piergiorgio; 
P2:Veneto Agricoltura
 
VERAGRIEnergie rinnovabili - Generatore tristadio a scarti verdi per aziende agricoleAz. Agr. Pronto GiardinoP1:Dip. Fisica Tecnica (UNIPD); 
P2:Dip. Tecnica e Gestione dei Sistemi Industriali (UNIPD).
 
ACQUADOLCEStrategie di utilizzo di fonti energetiche, di riduzione dello spreco idrico, di recupero fonti proteiche e incremento di resa nel processo di trasformazione lattiero-caseariaLatteria SoligoP1: Dip.Sc.Animali (UNIPD). 
 H2OzoneUso dell'ozono per il riutilizzo di reflui dell'industria agroalimentare a fini irriguiVeneto AgricolturaP1:Az. Agr. Bovo Rino e Francesco s.s.; 
P2:CNR-IPP (UO Bari); 
P3:Aldegheri s.r.l.  
 
SPAVOSistema per la purificazione delle acque di vegetazione degli oleificiDip.Chimica Biologica (UNIPD)P1:Frantoio Colli del  Poeta  s.a.s., di Carli Donaudy, Daria, Ottolitri Luciano & C.; 
P2:Ass. Interreg. Produttori Olivicoli.
 AUTOIRVITOttimizzazione dell'uso dell'acqua mediante il controllo automatizzato dell'irrigazione in funzione del tipo di suolo e dei vitigni rappresentativi della vitivinicoltura venetaCRA-VITP1:Soc. Agr. Le Rive. 
PROBIOSER Biodiversità funzionale e protezione delle colture in serraGruppo Padana Ortofloricoltura dei f.lli Gazzola S.S. Società AgricolaP1:DAAPV (UNIPD); 
P2:Ecoflora Soc.Agr.di Baldelli M. e Gazzola M.; 
P3:Az.Agr.Bet F.lli, S.S.Soc.Agr.; 
P4:Florveneto.
 

BIODIVITELa biodiversità nel sistema vigneto in rapporto alla valorizzazione dei vini di territorioCRA-VITP1:Consorzio di Tutela del Vino Lessini Durello; 
P2:Consorzio Tutela Vini Arcole Doc; 
P3:Az.Agr. Gini Sandro e Claudio; 
P4:Cantina Valpolicella Negrar S.C.A.
BIODIVIGNACreazione di un modello di recupero e gestione del patrimonio di biodiversità viticola nel sistema del vigneto collinare del ConeglianoConsorzio per la Tutela del Conegliano Valdobbiadene DOCGP1:Dip. Biologia (UNIPD); 
P2:V.A.
GREENGRASS
DAIRY
Innovativa filiera lattiero-casearia a supporto di un nuovo sistema di tutela della biodiversità delle superfici foraggere alpineDip.Sc.Animali (UNIPD)P1:Caseificio Sociale Pennar.

Misura 124 - Progetti IV Bando - ANNO 2012

Acronimo Titolo  Soggetto proponente  Partner Scheda
AGRO.FREEMessa a punto di un protocollo operativo attento alla presenza di Agrobacterium vitis per la produzione di barbatelle di qualitàCRA - VITP1:Tesaf-UNIPD;
P2: Consorzio valorizzazione prodotti ortoflorovivaistici veronesi.
DISImplementazione di un sistema informativo e gestionale per il miglioramento dell'efficienza della trasformazione casearia.Latteria Soligo O.P.P1:Veneto Agricoltura.
CRISCLONSviluppo di nuove varietà di crisantemo da fiore reciso attraverso la selezione clonale e sanitaria di varietà tradizionalmente coltivate nel veronese.Consorzio per valorizzazione prodotti
Ortoflorovivaistici veronesi
P1:Veneto Agricoltura. 
CHEESEBULLMiglioramento dell‟attitudine casearia nella popolazione bovina Veneta.Veneto AgricolturaP1: Associazione Regionale Allevatori del Veneto; 
P2: Intermizoo S.P.A.
 
GENOTAINTSviluppo di strumenti selettivi per la riduzione del "BOAR TAINT" in suini pesanti.Gorzagri s.s. società agricolaP1: Dip. Scienze Animali-UNIPD 
LOCERBDiffusione della coltivazione di specie officinali nell'areale Veneto.UNIPD - DAAPVP1: AGRIPHARMA soc. coop. agricola a r.l.; 
P2: CONTAGRAF-UNIPD; 
P3: Az. Agr.Il Casale delle erbe di Manuela Fattori.
 
OCSPIAAOttimizzazione  delle  tecniche  colturali  per  la  Stevia  Rebaudiana
Bertoni per la produzione di integratori e adittivi alimentari.
UNIPD - DAAPVP1: Tabacchicoltori veneti - Soc. Coop.A R.L. 
V GAMMA.COCONIGLIO V GAMMAVeneto AgricolturaP1: Coniglio Veneto Soc.Coop. agricola a responsabilità limitata 
ARCHAEAStrategie alimentari per la riduzione di metano negli allevamenti bovini.UNIPD - Dip. Scienze AnimaliP1: A.Pro.La.V. Associazione Regionale Produttori Latte del Veneto. 
ValMOFValorizzazione di matrici organiche per la riduzione dell'impatto ambientale nel florovivaismo.Az. Agr. Bernardi di Alice BernardiP1: Vanin Beniamino e Elena Socità Agricola S.S.; 
P2: DAAPV-UNIPD; 
P3: Florveneto Ass.ne Florovivaisti del Veneto.
REFFRiduzioni Emissioni Filiera FloricolaUNIPD - DAAPVP1: Florveneto. 
WINEZEROVerso il vino a impatto zero - Misure per la riduzione del carbon footprint della filiera vitivinicola.UNIPD CIRVEP1: CRA-VIT; 
P2: Perlage s.r.l.; 
P3: Azienda Agricola Le Carline; 
P4: Bosco del Merlo s.s. di Paladin Carlo & C. soc. agr.; 
P5: Consorzio di tutela della DOC Prosecco; P6: Consorzio Vini Venezia.
 

GHGEModelli di gestione delle aziende zootecniche finalizzati alla riduzione delle emissioni di gas serra e del miglioramento della qualità dell'aria negli allevamenti.UNIPD - Dip. Scienze AnimaliP1: IZS.Ve. - Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie; 
P2: UNICARVE - Associazione Produttori Carni Bovine del Triveneto; 
P3: ARAV - Associazione Regionale Allevatori del Veneto.
ORIFOssigenazione e risparmio idrico in floricoltura.UNIPD -DAAPVP1: Floricoltura Chiara Mario & figli S.S. Socità Agricola; 
P2: Az. Agricola Peron F.lli S.S.
DERIVADifesa  Ecosostenibile  per  la  Riduzione  dell'Inquinamento  nella  Viticoltura
Avanzata.
UNIPD-DAAPVP1:Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene DOCG; 
P2. Azienda Le Colture; P3: Azienda Villa Maria.
VITINNOVAInnovazioni nella difesa della vite per la riduzione dei trattamenti con prodotti fitosanitari.Consorzio Tutela Prosecco di
Conegliano Valdobbiadene DOCG
P1: TESAF-UNIPD; 
P2: CRA-VIT; 
P3: Az. Agr. Adriano Adami SS; 
P4: Spagnol Soc. Agr.
 
BIODILIEVITIRipristino della biodiversità delle pop. di lieviti autoctoni in vigneto nel Conegliano Valdobbiadene per una enologia ecosostenibile che riduca l'uso di solfiti e di lieviti selezionati non autoctoni.UNIPD-CIRVEP1: Veneto Agricoltura.;
P2: Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
 

Misura 124 - Progetti V Bando - ANNO 2013

Acronimo Titolo  Soggetto proponente  Partner Scheda
SUPERFRESHInnovazione dei sistemi di packaging dei piccoli frutti al fine di migliorarne la vita di scaffale e preservarne la qualità nutrizionale.CONSORZIO PICCOLI FRUTTI S.R.L.P1: FONDAZIONE EDMUND MACH
EcoORTCompetitività, sicurezza alimentare e shelf life: nuove tecnologie eco-compatibili per il comparto ortofrutticolo VenetoORGANIZZAZIONE PRODUTTORI GEOFUR SOCIETÀ COOPERATIVA AGRICOLAP1: CONSORZIO TUTELA RADICCHIO ROSSO DI TREVISO E VARIEGATO DI CASTEFRANCO IGP; 
P2: ISTITUTO AGRONOMICO MEDITERRANEO DI BARI (IAM BARI)
P3: CNR - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI (ISPA) - Sede di Bari; 
P4: CONFCOOPERATIVE UNIONE DI VERONA.
OrtoconciRAZIONALIZZAZIONE DEGLI APPORTI NUTRIZIONALI ATTRAVERSO INNOVATIVE TECNOLOGIE DI CONTROLLO DELLE FERTIRRIGAZIONI PER LE PRINCIPALI COLTURE ORTICOLE E PER LA FRAGOLA IN VENETOAPO SCALIGERAP1: Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura - Unità di Ricerca per la Frutticoltura di Forlì (CRA-FRF). 
INNOCERInnovazioni di prodotto e di processo per una cerasicoltura di qualitàTop Plant Vivai Società AgricolaP1: Dipartimento di Scienze Agrarie, Sezione Arboree, Università di Bologna;
P2: Azienda Agricola Boni Silvano e Ezio Soc. Agr. Semp.; 
P3: Azienda Agricola Terranegra di Antonio Ambroso.
 
SAFERSviluppo di metodiche di RT- PCR per il controllo della qualità e incremento nelle vendite dei prodotti di IV gammaORTOROMI Società Cooperativa AgricolaP1: Veneto Nanotech 
SOSPADOSostenibilità del processo produttivo e caratterizzazione qualitativa della patata dolce  UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PADOVA - DAFNAEP1: Organizzazione Produttori Ortofrutticoli Veneto S.c.a. 
TECSOTecniche colturali sostenibili per la riduzione dei costi in orticolturaUNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PADOVA - DAFNAEP1: Organizzazione Produttori Ortofrutticoli Veneto S.c.a. 
Myo-ScreenSistema microelettronico per l'individuazione tempestiva di trattamenti illeciti sugli animali da allevamentoUNICARVE - Associazione Produttori carni bovine del TrivenetoP1: Università degli Studi di Padova -Dipartimento di Scienze Biomediche ; 
P2: Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie.
 
WHITEFEEDMeccanizzazione della distribuzione di alimenti solidi nel vitello a carne biancaUniversità degli Studi di Padova
Dipartimento Territorio e sistemi Agro-Forestali
P1: Agricarni s.s. di Olivieri Angelo e c. 
ViteclimaConoscenze e processi spazialmente applicabili in Veneto per gestire la qualità e la tipicità delle uve in relazione alla sfida climaticaConsorzio di Tutela della Denominazione di Origine Controllata ProseccoP1: Consiglio nazionale per la ricerca e sperimentazione in agricoltura - Centro di Ricerca per la Viticoltura
DODICHRobot autonomo a basso costo e a basso impatto per lavorazioni in viticolturaCONSORZIO ETHICSP1: UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PADOVA-DIPARTIMENTO DI INGEGNERIA DELL'INFORMAZIONE;
P2: IT+ROBOTICS; 
P3: PANTANO GIORGIO AZIENDA AGRICOLA; 
P4: SAMBIN MARCO AZIENDA AGRICOLA
 
BIOWISTASviluppo di un sensore "label-free" per il controllo in tempo reale della stabilità microbiologica dei vini imbottigliatiNext Step Engineering s.r.l.P1: Casa Vinicola Zonin SpA ; 
P2: Santa Margherita SpA;  
P3: Casa Vinicola Sartori SpA ; 
P4: GRUPPO ITALIANO VINI SPA.
 

SANIBEEFNuove strategie vaccinali e manageriali per il controllo delle patologie respiratorie del bovino da carne finalizzate alla riduzione dell'uso del farmaco veterinario, al miglioramento del benessere animale e della sicurezza alimentare.AZOVE Soc. Agr. CoopP1: ISTITUTO ZOOPROFILATTICO DELLE VENEZIE; 
P2: UNIVERSITÀ DEGLI STUDI PADOVA.
AN.SI. N.d.B. 2Innovazione di processo nella filiera agricola di tabacco Nostrano da sigari.Consorzio Tabacchicoltori Monte Grappa di Bassano del Grappa, Castelfranco Veneto e Noventa Vicentina società cooperativa agricola.P1: LE FONTI ricerca, innovazione e sviluppo Sas
ISALInnovazione dei Sistemi di Allevamento delle LepriUNIVERSITÀ DI PADOVA - DAFNAE E BCAP1: AZIENDA AGRICOLA RIGO GIACINTO; 
P2: AMBITO TERRITORIALE DI CACCIA 5 A 3 AREA CENTRALE 
FiMeFrusuStudio per la costituzione di una filiera melograno in provincia di Vene-zia: coltivazione, trasformazione diretta dei frutti in succo e valorizzazio-ne dei prodotti da esso derivatiUnione Generale Coltivatori Cisl VeneziaP1: VENETO AGRICOLTURA 
BURBACCOConsolidamento e implementazione filiere Morlacco e Bastardo di Vacca BurlinaAssociazione Regionale Produttori Latte del VenetoP1: ASSOCIAZIONE PROVINCIALE ALLEVATORI DI TREVISO; 
P2: Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE) - Università degli Studi di Padova; 
P3: CENTRO VENETO FORMAGGI S.R.L..
CO2 Reduction SystemNuove metodologie per il calcolo della riduzione di CO2 a livello di regioni vitivinicole nella prospettiva della sostenibilità economica e di mercatoUNIVERSITÀ' DEGLI STUDI DI VERONA - DIPARTIMENTO DI ECONOMIA AZIENDALEP1: QUEEN'S UNIVERSITY BOSTON;
P2: CONSORZIO TUTELA VINI SOAVE E RECIOTO DI SOAVE; 
P3: PERFECT WINE SRL; 
P4: GRUPPO ITALIANO VINI S.p.A.; 
P5: S.S. AGRICOLA TOMMASI VITICOLTORI; 
P6: SOCIETA' AGRICOLA CA' RUGATE DI MICHELE & AMEDEO TESSARI S.S. 
CoCaLConcimazione con letame di fungaia per il mantenimento del carbonio dei suoli agrariFUNGAMICO S.C.A.P1: CONSORZIO FUNGHI DI TREVISO S.C.A.; 
P2: FUNGHI VALBRENTA SOC.COOP. AGR; 
P3: UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PADOVA
VALDIGEValorizzazione del digestato per la riduzione delle perdite di CO2 UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PADOVA  - DAFNAEP1: STALLA SOCIALE  DI TERRASSA PADOVANA 
BIORIVALUTARicognizione e Valutazione di residui agricoli e agroalimentari per la conversione in bioetanoloUniversità degli Studi di Padova - Dipartimento DafnaeP1: Consorzio Cantine Sociali della provincia di Verona 
MatralbiogasMATRICI DI ORIGINE AGRICOLA ALTERNATIVE AL MAIS PER LA PRODUZIONE DEL BIOGASTENUTA BAGNOLIP1. BETA SCARL; 
P2: AZIENDA AGRICOLA S, ANNA S.S.
Thirsty GrapesInduzione della tolleranza allo stress idrico nella vite e protezione dai marciumi dell'uva durante l'appassimento mediante l'uso di idrolizzati proteici di origine vegetale.Dipartimento di Biotecnologie - Università degli Studi di VeronaP1: CONSORZIO TUTELA VINI SOAVE E RECIOTO DI SOAVE; 
P2: CONSORZIO PER LA TUTELA DEI VINI VALPOLICELLA; 
P3: DIPARTIMENTO DI SCIENZE DEL SUOLO, DELLA PIANTA E DEGLI ALIMENTI - UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI BARI; 
P4: CANTINA SOCIALE VALPOLICELLA CLASSICO DI SAN PIETRO IN CARIANO; 
P5: S.S. AGRICOLA TOMMASI VITICOLTORI; 
P6: AGRICOLA F.LLI TEDESCHI s.r.l.
SMAVITStudio dei meccanismi adattativi agli stress idrici e termici di vitigni autoctoni veneti mediante il controllo degli apporti irrigui e delle risorse nutrizionaliCONSORZIO DI TUTELA DEL PROSECCO DI CONEGLIANO VALDOBBIADENE DOCGP1: CRA Consiglio per la ricerca e sperimentazione in agricoltura - struttura CRA - VIT.
SAFEWATERIrrigazione di precisione volta al risparmio di volumi idrici nel comparto delle grandi coltureConsorzio Agrario di Padova e Venezia Soc. Coop. a r.lP1: Dip. Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente 
RESIDUO 0Eliminazione dei trattamenti chimici comportanti residui in campo ed in cantinaBISOL DESIDERIO & FIGLI SOCIETA' AGRICOLA S.S.P1: PERFECT WINE s.r.l.; 
P2: CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE - ISTITUTO PER LA  PROTEZIONE DELLE PIANTE (CNR-IPP); 
P3: CONSORZIO TUTELA DEL VINO CONEGLIANO  VALDOBBIADENE PROSECCO; 
P4: CONSORZIO TUTELA VINI SOAVE E RECIOTO DI SOAVE.
GRIMiCIDGestione della Rete Idrica Minore per il Controllo dell'Inquinamento da DiserbantiDipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE) - Università degli Studi di PadovaP1: AZIENDA AGRICOLA SALVAN URBANO DI SALVAN GIORGIO E  SALVAN ANTONIO S.S. SOCIETA' AGRICOLA ; 
P2: GIUSBERTI CLELIA.
ENDOFLORVITFlora spontanea e microorganismi endofiti nel vigneto: sviluppo di un sistema agricolo che valorizzi e salvaguardi la biodiversità.Università degli Studi di Padova - Dipartimento di BiologiaP1: CRA-VIT; P2: Consorzio di Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene DOCG.
VENETERROIRTERROIR e  SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE
La caratterizzazione biomolecolare del terroir: bioindicatori di biodiversità per riconoscere, migliorare e garantire la qualità del vino e dell'ambiente.
UNIVERSITA' di PADOVA  - DIPARTIMENTO di BIOLOGIA P1: CONSORZIO VOLONTARIO PER LA TUTELA DEI VINI COLLI EUGANEI;
P2: CONSORZIO TUTELA VINI DOC COLLI BERICI E VICENZA.

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