Atlante dei prodotti agroalimentari tradizionali del Veneto
L'Atlante dei prodotti agroalimentari tradizionali del Veneto raccoglie le schede informative dei prodotti veneti inclusi nell'Elenco Nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali istituito dal Ministero delle Politiche agricole. Ciascuna scheda propone delle informazioni riguardanti le peculiarità, il territorio d'origine, gli aspetti storici e di tipicità, il luogo e il periodo di reperibilità di frutta e verdura, formaggi, carni fresche e lavorate, prodotti ittici, pani e dolci.
Per una consultazione più agevole, la pubblicazione viene presentata articolata per categorie e schede prodotti:
Categorie | Schede prodotti | |
Bevande analcoliche, distillati e liquori | consulta le schede | |
Carni 1° parte (dalla A alla L) | consulta le schede | |
Carni 2° parte (dalla M alla Z) | consulta le schede | |
Grassi (burro, margarina e oli) | consulta le schede | |
Formaggi | consulta le schede | |
Vegetali 1° parte (dalla A alla G) | consulta le schede | |
Vegetali 2° parte (dalla G alla Z) | consulta le schede | |
Pasta, Panetteria e Dolciaria | consulta le schede | |
Pesci, Molluschi e Crostacei | consulta le schede | |
Prodotti di origine animale | consulta le schede |
Materiale di proprietà riservata della Regione del Veneto. L'uso di testi e foto è possibile previa autorizzazione scritta da parte di Veneto Agricoltura, citando gli estremi della pubblicazione.
Per saperne di più:
- accedi alla pagina del sito web di Regione Veneto dedicata ai prodotti tradizionali del Veneto
- accedi alla pagina del sito web di Veneto Agricoltura (Agroalimentare - Editoria)
UO Qualità conoscenze e innovazioni agroalimentari:
Direttore - Giorgio Trentin
(tel. 041 2795529 - email: giorgio.trentin@regione.veneto.it)
P.O. Regimi di qualità dei prodotti agroalimentari
Responsabile - Giovanni Mancinelli
(tel. 041 2795521 - email: giovanni.mancinelli@regione.veneto.it)